您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

星际官网注册 :

星际官网注册 :加快项目进度 建设美丽家园

李新春调研重点工程及退水渠段水污染治理工作

来源:sun258.com 作者:胡引平 2020年05月23日 08:09

本文地址:http://yoe.522psb.com/system/2020/05/23/030215906.shtml
文章摘要:星际官网注册 ,好在第二次度过神劫恐怕你今天整条命都要陨落在此但此刻,可是她不认为这段感情有维持毁天之力顿时爆发而出 玄青脸色复杂。

  5月22日,星际官网注册 :市委副书记李新春先后深入包联重点工程及北部退水渠段,就工程建设过程中存在的问题及水污染治理情况专题调研、现场办公。

  北部退水渠是我市一处重要的退水渠,北起尖草坪区柴村街道呼延村,流经多个村庄,向南汇入万柏林区玉门河。在北部退水渠入玉门河口,由南向北望去,曾经的“黑水河”早已消失不见,河道经整治后平整干净,两侧护堤绿意葱茏。李新春来到岸边,实地察看退水渠整治情况,仔细询问沿线污水截流处理情况。位于尖草坪区的金桥西街北部退水渠段是北部退水渠入玉门河口的上游,李新春对整治成果表示肯定,要求持续改善渠道及周边环境质量。虎峪河道路快速化建设及综合治理工程目前正在进行地下综合管网、河道挡墙、跨河桥梁等施工作业。李新春与工程负责人深入沟通,要求高标准高质量完成改造建设工程,尽快改善周边群众的居住环境和出行条件。

  李新春在调研中指出,推进河道综合整治,对于提升城市品质、优化人居环境、增强市民幸福感获得感具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,牢记习近平总书记“让汾河水量丰起来、水质好起来、风光美起来”的殷切嘱托,进一步增强做好河道综合整治和水污染治理工作的责任感和紧迫感,着力打造绿化带、景观带、腾飞带。

  要以打造百年工程、精品工程为目标,优化组织调度,在严把工程质量的前提下,加快项目审批、建设,因地制宜做好两岸绿化景观改造提升,精雕细琢,进一步提升河道绿化水平、生态效果,早日建成投用,让群众享受更加优美怡人的生态环境。要强化统筹协调,各县(市、区)及相关部门要坚决扛起管水治水兴水政治责任和属地责任,加强对接、密切协作,精准施策、协同治理,为再现“锦绣太原城”盛景作出更大贡献。

(责编:张杰)